Cara Membuat Widget Recent Post Berupa Gambar Kotak-Kotak

|| || || 24 komentar
Tutorial | untuk kali ini, saya akan share Recent posts berupa gambar grid/kotak saja. sehingga lebih efisien dan canggih., tidak usah banyak kata-kata. soalnya pengunjungpun males jika harus membaca tulisan, dan lebih tertarik pada gambar. sehingga saya berinovasi ingin membuat sesuatu yang beda pada recent post. dan inilah hasilnya .

Cara Membuat Widget Recent Post Hanya Gambar Grid :
  
Cara Membuat Widget Recent Post Berupa Gambar Kotak-Kotak

Dari gambar di atas kita sudah bisa melihat bahwa yang akan ditampilkan adalah gambar dari masing-masing postingan di blog anda. Maka dari itu akan membuat blog anda lebih menarik untuk dilihat dan pasti juga akan lebih hemat tempat dan fungsional. saya menggunakan widget ini pada blog saya yang berupa download, sehingga lebih efisien dan efektif. 

Berikut adalah langkah-langkah nya :


1. Masuk ke blogger >> Dashboard >> Tata Letak >> Add Gadget
2. Pilih Gadget HTML/Javascript.
3. Masukkan kode javascript di bawah ini.
<div id='bp_recent'></div>
<script style='text/javascript' src='http://bloggergadgets.googlecode.com/files/recentposts_orig.js'></script>
<script style='text/javascript'>
var numberOfPosts = 20;
var showPostDate = false;
var showSummary = false;
var titleLength = 0;
var showCommentCount = false;
var showThumbs = true;
var showNoImage = true;
var imgDim = 55;
var imgFloat = 'left';
var myMargin = 5;
var mediaThumbsOnly = true;
var showReadMore = false;
</script>
<script src='http://
trickstipsblog.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=20&orderby=published&alt=json-in-script&callback=bprecentpostswiththumbnails'></script>
</div>
Ganti trickstipsblog.blogspot.com dengan alamat blog anda,

Langkah 4 : Simpan

Kalau sudah selesai silahkan anda lihat hasilnya, bagaimana jadinya sobat? Apakah anda berhasil untuk membuatnya? pasi berhasil donk., hehe. yasudah sekian dulu ya., daaa
/[ 24 komentar Untuk Artikel Cara Membuat Widget Recent Post Berupa Gambar Kotak-Kotak]\
Chandra Septian said...

Di blog saya gambarnya gak muncul semua sih gan -__- :-t

adji sukmana said...

apakah di postingan ada gambarnya semua ?

Arifin Budi P said...

kenapa kok malah dobel2 ya?

adji sukmana said...

berarti postingan agan doble". . sebab widget diatas itu mengambil dari rrs deflaut blog sobat., jadi sangat akurat., jika ditemukan kesalahan., berarti kesalahan sobat sendiri yang terletak pada postingan, bukan widget diatas.,

isnaini dec said...

Thanks for the tutorialnya,, sangat membantu,, keren,,^.^

adji sukmana said...

ssippp., trimmsss :D

aldhinya aldhi said...

Terima Kasih atas infonya....sangat membantu...
Kunjungi juga aldhinya.blogspot.com

Taretan Mania said...

artikelnya bagus banget gan ,,
kalau bisa kunjung balik ya gan ke blog saya yang masih baru ,,

http://blogharun26.blogspot.com/

...SALAM BLOGGER...

Dani HunterS said...

Keren Post nya

Kunbal ya!!

https://crescentsubs.blogspot.com

Maservin ervin said...

sudah saya pasang gan..
trimaksih

PASUTRIHORNY said...

obat kuat
obat kuat sex
obat kuat pria
obat pembesar penis
pembesar penis
vacum pembesar penis
alat pembesar penis
pembesar payudara
vacum pembesar payudara
obat perangsang
obat perangsang cair
perangsang wanita
perangsang permen karet
obat penghilang tatto
alat bantu sex pria
alat bantu sex wanita

Apotek Herbal ACE MAXS said...

makasih banyak buat tutornya,,, ijin praktek yaaa...

http://goo.gl/PthtFc

rifkyansyah ismanizar said...

Nice Artikel Gan (y)
Kunjungan balik nya gan^^ http://100persenlengkap.blogspot.com/

Fandi Presly Simamora said...

Nice gan!
Bagi Ilmu Bermanfaat
Fandi Presy Simamora
PAK Indonesia

Vin Vellicia said...

it works . thanks

GROSIR JAM TANGAN said...

ini widget bikin blog duplikat konten ga gan,? karena saya pernah coba widget serupa yang valid html 5 bikin ranking blog menurun karena terjadinya duplikat konten. mohon pencerahannya gan.?

GROSIR JAM TANGAN said...

ini widget bikin blog duplikat konten ga gan,? karena saya pernah coba widget serupa yang valid html 5 bikin ranking blog menurun karena terjadinya duplikat konten. mohon pencerahannya gan.?

Abdillah Turahmat said...

Mantap jiwa.. thx om admin sukses selalu..

Andronymous

OZ Management said...

wkkwkwk

Obat Pembesar Penis Jogja said...

Vimax Asli Di Tangerang
Viagra Asli Di Tangerang
Klg Obat Pembesar Penis Di Tangerang
Potenzol Asli
Obat Pembesar Penis Di Jogja
Obat Pembesar Penis Di Tangerang
Titan Gel Asli Di Tangerang

Obat Pembesar Penis Jogja said...

Obat Pembesar Penis Di Tangerang
Erogan Asli Di Tangerang
Penirum Asli Di Tangerang
Anabolic Asli Di Tangerang
Blue Wizard Asli Di Tangerang
Potenzol Asli Di Tangerang
Opium Spray Asli Di Tangerang
Klg Asli Di Tangerang
Titan Gel Asli Di Tangerang
Forex Asli Di Tangerang

Obat Pembesar Penis Jogja said...

Vimax Asli Di Tangerang
Hammer Of Thor Di Tangerang
Obat Kuat Di Tangerang
Vimax Asli Di Tangerang
Viagra Asli Di Tangerang
Klg Obat Pembesar Penis Di Tangerang
Potenzol Asli
Obat Pembesar Penis Di Jogja
Obat Pembesar Penis Di Tangerang
Titan Gel Asli Di Tangerang

Obat Pembesar Penis Jogja said...

Jual Viagra Asli Di Cikarang
JUal Viagra Asli Di Cileungsi
Jual Viagra Asli Di Gunung Putri
Jual Viagra Asli Di Jonggol
Jual Viagra Asli Di Karawang
Jual Viagra Asli Di Metland Cileungsi
Jual Viagra Di Metland Cileungsi
Obat Kuat Di Tangerang

Obat Pembesar Penis Jogja said...

Vimax Asli Di Tangerang
Viagra Asli Di Tangerang
Klg Obat Pembesar Penis Di Tangerang
Potenzol Asli
Obat Pembesar Penis Di Jogja
Obat Pembesar Penis Di Tangerang
Titan Gel Asli Di Tangerang

Post a Comment