Cara Merubah Ukuran Font Pada Postingan Blog

|| || || 75 komentar
Merubah Ukuran Font Postingan Blog
Tutorial | Merubah Ukuran Font Pada Postingan Blog | Kebanyakan theme menerapkan ukuran huruf / font kecil terlebih pada bagian judul ( title). apa lagi kalau kita ingin menerapkan tag h1 s/d h6.disini kita masih bisa mengakali atau melakukan edit pada bagian judul agar kelihatan lebih jelas dan friendly untuk seo yaitu dengan merubah ukuran font.



Berkaitan dengan pemilihan huruf yang pas bagi postingan blog kita, bagaimana cara untuk merubah ukuran font dan jenis font dalam postingan blog kita? Berikut ini Blogger Tutorial akan dijelaskan cara mengubah jenis font dan ukuran font di dalam postingan blog kita.

Langkah-langkah untuk merubah ukuran maupun jenis font adalah sbb : 
  • Masuk ke dalam akun blogger:
  • Klik rancangan.
  • Klik edit HTML.
  • Contreng expand template widget.
  • Cari kode berikut.
.post-body{  atau  .post-body { 
 Untuk mengubah jenis font di postingan masukan kode berikut di dalam kode di atas.
font-family:georgia 
 Untuk mengubah ukuran font di postingan blog kita, masukan kode berikut di dalam kode di atas.
font-size:15px;

Contoh kode untuk mengubah jenis dan ukuran font.

.post-body{font-family:georgia;font-size:15px;

Klik simpan template dan selesai.

Keterangan:

Ganti georgia dengan jenis font yang kita sukai.
Ganti 15px dengan ukuran font yang kita sukai.

Gunakan tombol Ctrl+F pada keyboard untuk mempercepat proses pencarian kode yang kita inginkan di dalam template blog.

Demikianlah cara Merubah ukuran font pada postingan blog semoga bermanfaat sobat.
/[ 75 komentar Untuk Artikel Cara Merubah Ukuran Font Pada Postingan Blog]\
fazaw said...

makasih gan, sukses !

alat bantu seksual pria wanita said...
This comment has been removed by a blog administrator.
adji sukmana said...

maaf komentar anda saya hapus karena komentar anda mempunyai tujuan promosi monotize.

Imam Pramono said...

Thanks gan infonya

adji sukmana said...

sama-sama gan.,.

arni wida said...

makasih banyak infonya

adji sukmana said...

sukses jg gan :D

adji sukmana said...

sama-sama,.

jose mourinho said...

Muantab banget tutornya gan.
Visit me back at:

Free Download Film Boxoffice : www.3Kurcaci.com
Free Download Film Bokep : www.Bokep21.com

Riki Junizar said...

.post-body {
padding-top:10px;
padding-$endSide:0px;
padding-bottom:1px;
padding-$startSide:0px;
}
html>body .post-body {
border-bottom-width:0;
}
.post-body {
margin:0 0 .75em;
}

Gan .post-body { -nya ada tiga saya harus menyimpan kodenya dimana.

mohon penjelasanya.

adji sukmana said...

pokoknya yang paling atas sendiri gan.,

Riki Junizar said...

Thanks gan . . .

adji sukmana said...

sssiippppppp (o)

defantri tampubolon said...

makcih..

adji sukmana said...

sami- sami.,

dewi karim said...

di edit HTML saya gada listing post body gimana gan?? soalnya saya pake tamplate download-an bukan bawaan dari blogspotnya. mohon pencerahannya :D

Semut Merah said...

Info yg bagus sob, semoga blog ini makin maju, salam. Jangan lupa mampir ke blog saya heee http://bilikgratis.blogspot.com

adji sukmana said...

dewi : Template yang mana? dinamis? sederhana?

adji sukmana said...

SM : oke gan terimakasyih., wkwk., mampiirrrrr.,.

curvasud sansiro said...

aq udah berhasil ngikutin trik mu sob.makasih ya.o iya jangan lupa kalau ada waktu foll back blog ku ya.

Roony wahyudi said...

terimakasih gan buat totarialnya...
salam kenal dari saya

adji sukmana said...

curvasud : okee gan., foloww",..

adji sukmana said...

roony : salam kenal juga gann., :D

Hasby Ash Shiddiq said...

terima kasih mas, sangat membantu. Templateku agak berbeda dengan yang lain, jadi setelah googling ke sana ke mari cuma ini yang cocok.Sukses selalu

adji sukmana said...

iya gan., memang tergantung template sih., yah sykur deh dah cocok gan :)

tafaul nawawi said...

saya sudah coba gan...dan ternyata sukses... terima atas infonya

adji sukmana said...

sama - sama gan :)

Gie Achmad said...

thx gan jgn lupa mampir http://idegemilang.blogspot.com/

Silvie Margaretha said...

makasie dpt ilmu baru nich,,,,


ditunggu umpan baliknya
vimax-shop.blogspot.com

Iqbal Munafsi said...

Thanks gan. membantu banget tipsnya di blok ane. Jadi bisa memperbesar font yg kecilnya minta ampun :))

btw kunjungi balik yaa blog ane di http://munafsiblog.blogspot.com/

Rifat Najwa said...

untung ketemu artikelmu kang

Adjie Umbara said...

artikelnya sangat membantu, thanks gan..

Wayan fais said...

sipppp gan
http://wayanfai-s.blogspot.com/

Q'noy Armstrong said...

Thank's Gan Membantu sekali..
Visit Back yaaa..

Salam blogger

bagus satrio said...

nice post sob....

comment back > http://akisada-ryo.blogspot.com/

Dila del said...

mantap info nya

Toket Mulus

Bloggers said...

Thanks infonya

www.masghul.blogspot.com

Heru Darmawan said...

terima kasih Mas Bro.. membantu sekali..

bobby cool said...

font yang umum dipakai itu georgia ya mas ,punya saya default font pantesan kecil banet
http://jualgoogleplus.blogspot.com/

Heri Kurniawan said...

Masih bingung :-/

fajar id said...

cara rubah font sub judul gimana gan :D

koko distrik17 said...

Mantap Gan thank inponya nitip kunbal ya Gan.
http://pembuat-patung.blogspot.com/

wane noor said...

terima kasih banyak atas infonya, salam kenal dan semga bermanfaat buat semua..

johan hariyanto said...

Terimakasih mas, sangat membantu :))

Ace Maxs said...

terimakasih mas atas artikelnya, tutorialnya sangat membantu

Warung Sehati said...

terima kasih penjelasannya... Good job

Zaenal Abidin said...

template saya malah ga ada post body-body nya mas, ada kode lain selain itu?

opick sinuxcom said...

makasih gan penjelasannya... saya juga baru belajar ngeblog jadi masih sibuk urus template sana-sini... Rencananya saya mau bikin font postingannya lebih besar karena ukuran template saya agak lebar di bagian postingan... Jadi orang akan lebih mudah membaca artikel saya... Berkat tutor agan saya jadi bisa sedikit merubah template sesuai keinginan saya... sekali lagi terima kasih... jangan lupa kunjungi blog saya http://www.0p1ck.com

netrico maulana said...

golang goling dari jam 20.00 s/d 01.15 wib. baru saja menemukan artikel yang cocok dengan blog saya untuk cara mengganti fons postingan, alhamdulilah akang langsung mantap ngagedean artikel teh sadayana, hehehe maklum masih awam kana blog na, hatur nuhun artikel berguna sekali, smoga kang adji tambah pintar dan tambah sukses dan bermanpaat buat para bloger sejati ...

Irma Yunia said...

Thanks atas informasinya sangat membantu :)
http://goo.gl/8yKBo1

Irma Yunia said...

Thanks ka infonya. Izin share :)
http://goo.gl/sJDiSn

indra primayuda said...

akhirnya dari kemarin saya mau ukurang font postingan ane karena terlalu kecil katanya kurang mobile friendly sekarang ane udah rubah thank gan kunjungan balik ya di http://sebisaanda.blogspot.com

Joe Bolt said...

Terima kasih atas tipsnya.. bermanfaat bagi saya.

PASUTRIHORNY said...

obat kuat
obat kuat sex
obat kuat pria
obat pembesar penis
pembesar penis
vacum pembesar penis
alat pembesar penis
pembesar payudara
vacum pembesar payudara
obat perangsang
obat perangsang cair
perangsang wanita
perangsang permen karet
obat penghilang tatto
alat bantu sex pria
alat bantu sex wanita

Ace Maxs said...

Terimakasih banyak gan, sangat bermanfaat sekali tutorialnya..

http://obatasliindonesia.com/pengobatan-glaukoma-paling-mujarab/

Irma Yunia said...

Terimakasih atas informasinya :)
http://goo.gl/mgBCnM

ianyustiar said...

Nice inpo gan..
Nitip lapak boleh ya gan..
ayomaensini.blogspot.com

Rahmad Vesfucci said...

Berhasil Min. Makasih ^^

www.mulutburung.blogspot.com

Zieg said...

makacih resepnya juragan

M Fauzan Adiman said...

Mantap Gan Adji :v
kunbalnya Uzan Blog
( Blog Download ANime Lawas, ONE OK OCK, Artikel Absurd, dll )

Fitri Ningsih said...

nice post makasih infonya
http://fitri2701.blogspot.co.id/

Hariyanti Karim said...

Info yang menarik gan....

Join my site Android

Dea Fera said...

Thanks sudah share ya, tipsnya berhasil di blog saya :)

Putra Arjuna said...

Terima kasih Mas infonya, ternyata mudah ya buat ganti ukuran font dan jenis font. Sukses nih buat template saya.

Mu Tmm said...

Alhamdulillah, template baru bisa saya modif ukuran dan jenis fontnya sendiri. makasih Gan

Alfian Hidayat said...

perfect!!!! very work

Mas Sun said...

Mantap tutorialnya

Nauval Gunawan said...

Info baru lagi nih

sm3t Me said...

bagus sekali posnya, jika masih kurang mengenai cara merubah font postingan di blogger blog ini bisa juga jadi acuan gan. http://poliskom.blogspot.co.id/2016/08/cara-merubah-ukuran-font-teks-postingan.html

Yudi Mahul said...

Thansk gan infonya sangat membantu :)

berbagitipsdancara25.blogspot.co.id

yos hardie said...

trims gan..sangat membantu..
trus apa berpengaruh sama ukuran post singkat di artikel terkait??
Trims..

Chakly Raflesia said...

Kayaknya Artikel yg saya msud bukan ini dechhh...

huummppp
)6
___; o
(6

Villa Putih said...

Trimaksih GAN Berfungsi dan bermanfaat

Poetra Alam said...

Manfaat banget terima kasih

Totoh Khoerudin said...

Bagus simpel kang, umpan balik mediatoh.com

Post a Comment