Cara Mendapatkan Google Site Verification

|| || || 17 komentar
google site
Tutorial | Google Site Verification berfungsi agar google dapat mengetahui bahwa blog tersebut benar-benar milik kita.ada beberapa cara untuk menVerifikasi blog kita, salah satunya menggunakan meta tag yang disisipkan discript blog kita. untuk cara mendapatkannya, 
  • pertama sobat harus login ke akun google sobat dulu. lalu klik disini.

gsv
Klik untuk memperbesar
  • setelah muncul seperti gambar diatas, ada beberapa daftar blog yg kita miliki. klik pada nama blog yang ingin diVerifikasi.
google site
  • pada Dasbor, klik Konfigurasi Situs, lalu klik Administrasi Pengguna.
google site
  • setelah masuk pada menu Konfigurasi Pengguna, arahkan mouse pada tulisan pemilik, sehingga akan muncul seperti gambar diatas, lalu klik Laman verifikasi pemilik.
google site
Klik untuk memperbesar
  • akan muncul seperti gambar diatas, dengan tulisan "anda adalah pemilik yang diverifikasi http://trickstipsblog.blogspot.com. diverifikasi dengan metode berikut".
  • jika tidak ada metode meta tag, klik verifikasi dengan menggunakan metode yang berbeda.

google site
Klik untuk memperbesar
  •  klik tambahkan tag meta ke beranda situs sobat.
  • akan muncul kode meta tag, copy kode tersebut dan paste dibawah kode <head>.
google site
  • setelah itu simpan template.
  • refresh blog sobat, dan klik verifikasi blog.
cukup sekian postingan Blogger Tutorial kali ini dan terima kasih. semoga bermanfaat. ^_^
/[ 17 komentar Untuk Artikel Cara Mendapatkan Google Site Verification]\
Wery Chesar said...

Hehehe....
Ini yang aku cari =))
Mkasih udah share, ijin praktek, GO to TKP 8-)

frisma andilia said...

nupang lewat bro....mkasih atas saran nya bro
batukayu.blogspot.com

adji sukmana said...

Oke gan silahkan =))

adji sukmana said...

oke broo., sama"., :>)

Riskha Clariana said...

bisa mas, makasih ya tutornya x-)

adji sukmana said...

sama sama., :-)

Panji Grimoire said...

Makasih gan sangat membantu...

kangapem said...

thanks gan artikelnya bermanfaat untuk ane..

Rizky Bagas Agustio said...

blogwalking :)

http://rizkyseo.blogspot.com

Chandly ariesta said...

tampilan google yg sekarang ko udah beda ya, menu yg seperti itu sudah tidak ada. tolong penjelasanya juragan..

Muhammad Faris Al Fatih said...

sangat bermanfaat sob ilmunya, terima kasih telah berbagi pengetahuan.. ^^

ikubarunovryan said...

kok di ane ga ada konfigurasi situs??
ini gimana gan.. help me :D

Abu Zaini said...

Gampang banget, terima kasih y...

Muhammad Faris Al Fatih said...

akhirnya bisa juga dengan melihat artikel ini, terima kasih banyak kawan, sangat membantu sekali buat saya yang masih newbie di dunia blogging.. ^^

Bang Jupri said...

thanks gan, akhirnya bs nemu caranya
ditunggu kunjungan baliknya
http://juupzz-creation.blogspot.com/

Yongsin Szlovely said...

Mantap Gan
Kunjungi juga ya.

Kumpulan Artikel Menarik seperti Cerita Cinta, Cerita mengharukan, Cerita Unik, dan lain-lain di www.szlovely.net

Nonton Film Bioskop Online Gratis Subtitle Indonesia di www.szlovely-movie.com

Film Cinta Romantis dan Mengharukan www.nontoncinta.com

Stevanus Chandra Gunawan said...

Salam kenal broo dh pernah nyoba bro ane yg ini :v ehhehe tips menarik

Post a Comment